PUBLICIDADE

Trufa de abacate com apenas três ingredientes

Aprenda a fazer o doce em casa de forma simples

O abacate é conhecido por sua versatilidade. Consumida de forma doce ou salgada, a fruta atua na redução nos níveis de glicose no sangue, tem ação antienvelhecimento e anti-inflamatória e favorece o controle do hormônio responsável pelo estresse, o cortisol.

E que tal aproveitar esses benefícios enquanto saboreia um dos doces mais tradicionais do Brasil? É o que ensina a nutricionista Thais Ghorayeb com essa receita prática e fácil de trufa de abacate.

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Opcional:

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria. Em seguida, bata o abacate no liquidificador até obter uma textura lisa. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve o recipiente ao refrigerador por quatro horas.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Depois, basta retirar a massa com uma colher e enrolar as trufas com as mãos. Para criar uma camada extra de sabor, polvilhe o cacau em pó sobre as trufas.

Dica da nutricionista: armazene o doce na geladeira e consuma em até cinco dias.